Карабах непобедим: Бако Саакян

Ереван, 21 Февраля 2008, 15:50 — REGNUM  "20 лет назад именно на этой площади имели место события, которые переросли в общенародное движение. Армянство мира сплотилось в единый кулак и поднялось на защиту своего права жить на собственной земле свободно и независимо. Невозможное мы сделали возможным, так как наше дело было правым, воля - несгибаемой, а душа - непоколебимой. Это и является секретом наших побед и успехов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в своем приветственном слове на центральной пощади "Возрождение" президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в связи с 20-летием Карабахского национально-освободительного движения.

"На протяжении лет мы пытались противостоять проводимой властями Азербайджана политике, основанной на насилии, гонениях и противозаконии. Попирались права человека и национальное достоинство. В данной ситуации противостояние было неизбежным. Мы подняли свой голос во имя исторической справедливости. Наше требование было законным, решительным и твердым - воссоединиться с матерью Арменией, на что Азербайджан ответил жестокими злодеяниями - в Сумгаите, Баку, Кировабаде на глазах у всех потекла кровь тысяч мирных людей. Жертвами варварства стали армянские дети, женщины и старики", - отметил Бако Саакян.

По утверждению президента, аналогичное планировалось осуществить и в Нагорном Карабахе. "Наша страна оказалась в полной блокаде. Враг намеревался подавить свободолюбивый дух нашего народа. Однако ему не суждено было поставить на колени Арцах. Ценой многочисленных лишений наш народ не только противостоял, но и одержал убедительную победу в навязанной со стороны Азербайджана войне. За прошедшие 20 лет мы построили свободную и независимую, стабильно и гармонично развивающуюся страну. Благодаря триединству Армения - Арцах - Диаспора нам удалось преодолеть как бедствия войны, так и в тяжелый послевоенный период, восстановить разрушенную экономику и положить начало ее дальнейшему развитию", - сказал Бако Саакян. При этом он подчеркнул, что в центре постоянного внимания властей Нагорно-Карабахской Республики находятся вопросы укрепления безопасности, развития экономики, социальной сферы, демографии. "В различных сферах осуществляются реформы, цель которых одна - обеспечить нормальные условия для всех наших граждан", - сказал Бако Саакян.

Он отметил, что в нынешней ситуации армия выступает в качестве основного гаранта безопасности НКР и всегда готова дать достойный отпор любому посягательству врага. "Наша армия могуча, потому что она народная. А страна, имеющая такую армию, действительно непобедима", - отметил президент. По его словам, "1988 год открыл новую страницу в нашей истории, и важнейшим завоеванием Арцахского движения стала восстановленная государственность армянского народа". "Мы снова заявляем на весь мир о том, что Арцах никогда не откажется от своей свободы и независимости, обретенной дорогой ценой. Безопасность Нагорно-Карабахской Республики никогда не должна быть предметом каких-либо спекуляций. Мы видим будущее Арцаха лишь светлым и благоустроенным, сильным и армянским", - сказал Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию