Карабах непобедим: Бако Саакян

Ереван, 21 февраля 2008, 15:50 — REGNUM  "20 лет назад именно на этой площади имели место события, которые переросли в общенародное движение. Армянство мира сплотилось в единый кулак и поднялось на защиту своего права жить на собственной земле свободно и независимо. Невозможное мы сделали возможным, так как наше дело было правым, воля - несгибаемой, а душа - непоколебимой. Это и является секретом наших побед и успехов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в своем приветственном слове на центральной пощади "Возрождение" президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в связи с 20-летием Карабахского национально-освободительного движения.

"На протяжении лет мы пытались противостоять проводимой властями Азербайджана политике, основанной на насилии, гонениях и противозаконии. Попирались права человека и национальное достоинство. В данной ситуации противостояние было неизбежным. Мы подняли свой голос во имя исторической справедливости. Наше требование было законным, решительным и твердым - воссоединиться с матерью Арменией, на что Азербайджан ответил жестокими злодеяниями - в Сумгаите, Баку, Кировабаде на глазах у всех потекла кровь тысяч мирных людей. Жертвами варварства стали армянские дети, женщины и старики", - отметил Бако Саакян.

По утверждению президента, аналогичное планировалось осуществить и в Нагорном Карабахе. "Наша страна оказалась в полной блокаде. Враг намеревался подавить свободолюбивый дух нашего народа. Однако ему не суждено было поставить на колени Арцах. Ценой многочисленных лишений наш народ не только противостоял, но и одержал убедительную победу в навязанной со стороны Азербайджана войне. За прошедшие 20 лет мы построили свободную и независимую, стабильно и гармонично развивающуюся страну. Благодаря триединству Армения - Арцах - Диаспора нам удалось преодолеть как бедствия войны, так и в тяжелый послевоенный период, восстановить разрушенную экономику и положить начало ее дальнейшему развитию", - сказал Бако Саакян. При этом он подчеркнул, что в центре постоянного внимания властей Нагорно-Карабахской Республики находятся вопросы укрепления безопасности, развития экономики, социальной сферы, демографии. "В различных сферах осуществляются реформы, цель которых одна - обеспечить нормальные условия для всех наших граждан", - сказал Бако Саакян.

Он отметил, что в нынешней ситуации армия выступает в качестве основного гаранта безопасности НКР и всегда готова дать достойный отпор любому посягательству врага. "Наша армия могуча, потому что она народная. А страна, имеющая такую армию, действительно непобедима", - отметил президент. По его словам, "1988 год открыл новую страницу в нашей истории, и важнейшим завоеванием Арцахского движения стала восстановленная государственность армянского народа". "Мы снова заявляем на весь мир о том, что Арцах никогда не откажется от своей свободы и независимости, обретенной дорогой ценой. Безопасность Нагорно-Карабахской Республики никогда не должна быть предметом каких-либо спекуляций. Мы видим будущее Арцаха лишь светлым и благоустроенным, сильным и армянским", - сказал Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail