Вице-спикер Госдумы: Создание единой ПВО Белоруссии и России - ответ на создание военных баз в Восточной Европе

Минск, 21 февраля 2008, 15:42 — REGNUM  Инициатива о создании единой системы ПВО России и Белоруссии "уже давно созрела для реализации". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 февраля заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), комментируя заявление министра обороны Белоруссии Леонида Мальцева о том, что соглашение о единой системе ПВО Белоруссии и России может быть подписано после того, как его текст будет повторно согласован в Белоруссии.

"Несмотря на то, что проект развертывания единой системы противовоздушной обороны нельзя рассматривать новшеством, возвращение к решению данной задачи с нашей стороны можно увязать с пресловутой американской инициативой создания военных баз в Восточной Европе", - заявил Бабаков.

По словам вице-спикера, Россия выступает против начала нового витка гонки вооружений в Европе, "но при этом в силе и будет предпринимать аналогичные и иные ответные меры".

Отметим, что в ходе пресс-конференции 21 февраля в Минске министр обороны Белоруссии Мальцев напомнил, что в 2001 г. он получил полномочия на подписание соглашения о белорусско-российской единой системе ПВО. "Документ был отработан и отправлен в Россию. Российская Федерация внесла свои коррективы, когда мы получили текст документа, увидели, что те правки, которые внесла Россия, требуют повторного рассмотрения и согласования в Белоруссии", - сказал Мальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.