В Кировской области в 2007 году 322 студенческие семьи с детьми получили поддержку

Киров, 21 февраля 2008, 15:42 — REGNUM  В Кировской области в 2007 году 322 студенческие семьи с детьми получили поддержку из облбюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, с 1 января 2002 года на территории области действует Закон области "О материальной поддержке отдельных категорий женщин". Этот закон распространяется на женщин, которые окончили учебные заведения начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования в период беременности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. В частности, в 2006 году помощь получили 432 женщины, а в 2007 - 322.

По информации департамента, материальная поддержка осуществляется в виде следующих денежных выплат: единовременной выплаты на рождение ребенка в размере 1500 рублей, пособия по беременности и родам в размере 100 рублей в месяц, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), в размере 100 рублей, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 200 рублей.

В районах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, размеры указанных выплат определяются с применением этого коэффициента.

В департаменте также подчеркнули, что женщины имеют право на материальную поддержку одновременно с получением аналогичных видов социальных выплат по федеральному законодательству (единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.