Ростехнадзор предлагает увеличить штраф за нарушение экологического законодательства

Москва, 21 февраля 2008, 15:36 — REGNUM  Ростехнадзор выступает за увеличение размеров штрафов за нарушения экологического законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 февраля, на брифинге глава ведомства Константин Пуликовский сообщил, что в правительство уже направлены соответствующие предложения, предусматривающие существенное повышение штрафных санкций против предприятий и физических лиц, загрязняющих окружающую среду.

По словам Пуликовского, действующие штрафы "смехотворны". Для физических лиц максимальный размер штрафа составляет 2 тыс. рублей, для юридических - до 40 тыс. Абсолютных цифр предполагаемых новых штрафов Пуликовский не назвал, но при этом отметил, что они будут на порядок выше действующих.

Он сообщил, что при подготовке изменений за основу был взят опыт США, где предусмотрены серьезные штрафы за нарушения технологической и экологической безопасности, повлекшие смерть или ранение человека. По данным Пуликовского, за подобные нарушения наемному менеджеру любого предприятия США грозит штраф до 250 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.