Сибирский полпред: На производстве нужны профессионалы и жесткая дисциплина

Горно-Алтайск, 21 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает, что основные задачи в производственной сфере - это технологическая модернизация, подготовка профессиональных кадров и жесткая дисциплина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь", об этом сибирский полпред заявил 21 февраля на коллегии Межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по СФО.

Об итогах надзорной и контрольной деятельности в 2007 году, а также общих показателях в сфере промышленной безопасности рассказал руководитель управления Леонид Баклицкий. Специалисты технического и экологического контроля определили основные направления дальнейшей работы в соответствии с приоритетными задачами в производственной сфере.

По мнению полномочного представителя, в настоящее время основная задача на производстве - подготовка квалифицированных кадров. "Нужна ликвидация технологической безграмотности. На производстве необходимы профессионалы", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Квашнин считает, что нужно повысить ответственность всех участников производственного процесса за соблюдение технологических норм. "Необходима жесточайшая дисциплина. Мы должны добиться технологического педантизма", - заявил полпред.

Важнейшей задачей Анатолий Квашнин назвал модернизацию производства с использованием современного оборудования и технологий, соответствующих мировым стандартам. Полпред считает, что Ростехнадзор может сыграть большую роль в решении этой задачи. "Необходимо требовать от руководителей и собственников предприятий выводить из производственного процесса старые, малопроизводительные, а зачастую и опасные промышленные станки и оборудование", - подчеркнул полномочный представитель.

Справка ИА REGNUM:

В 2007 году специалистами управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу проведено 81,5 тыс. обследований предприятий. Выявлено почти 550 тыс. нарушений требований промышленной безопасности, штрафные санкции наложены на сумму 74 млн рублей. По итогам прошлого года на предприятиях округа произошло 48 аварий. Из-за несчастных случаев и аварий на производстве погибли 302 человека. Самыми крупными стали происшествия на шахтах Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.