Тренер "Спартака" Станислав Черчесов: "Удачу всегда надо разворачивать лицом к себе"

Москва, 21 февраля 2008, 15:29 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке команды к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с французским "Марселем", который пройдет сегодня, 21 февраля, в "Лужниках".

"Мы воспользовались гостеприимством "Лужников" и провели три тренировки на стадионе, где в четверг нам предстоит игра, - начал разговор Черчесов. - Здесь, в Тарасовке, все-таки не такое искусственное поле, как в "Лужниках". К тому же Большая спортивная арена защищена от ветра: там не так холодно".

Оценивая психологическое и физическое состояние команды, Черчесов отметил: "Тренировки показали, что мы отошли от поражения во Франции. Эмоциональный фон улучшился. Образно говоря, теперь в наших ногах есть 90 минут игры. Футболисты знают, на каких скоростях нужно играть с "Марселем". Полагаю, в этом отношении мы продвинулись вперед".

"Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков. 0:3 - результат, который психологически давит, - продолжил Черчесов. - Но в футболе бывает все. При определенной нашей готовности плюс недооценке со стороны "Марселя" (хотя я в этом сильно сомневаюсь), плюс поддержке трибун, плюс удаче. Удачу всегда надо разворачивать лицом к себе. Сама она не повернется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.