В вопрос вступления Украины в НАТО оказались втянуты и православные

Киев, 21 февраля 2008, 15:27 — REGNUM  Более 5 тысяч человек принимают участие в антинатовском шествии, которое проходит сегодня, 21 февраля, в Киеве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шествие организовано Всеукраинским общественным объединением "Православный выбор" (председатель Юрий Егоров) с участием представителей православно-патриотической общественности Украины, православных братств, объединения "Русское содружество", духовно-патриотического союза "Новороссия", Союза верных казаков, Войска верных казаков черноморских и других органипзаций. Шествие в форме крестного хода началось от Киево-Печерской лавры и проходит по центральным улицам столицы. В ходе шествия совершаются молитвенные стояния перед зданиями Верховной рады, Кабинета министров, секретариата президента Украины. Также будет сделана остановка перед зданием посольства Франции как члена военного блока НАТО: участники шествия приготовили письмо на имя президента Саркози от православно-патриотической общественности Украины с просьбой не голосовать за присоединение Украины к НАТО на предстоящем Бухарестском саммите этой организации.

"Православно-патриотическая общественность протестует против действий украинских властей, направленных на втягивание Украины в НАТО. Чиновникам украинских госучреждений мы передаем заявления, в которых говорится, что известное "письмо 3-х" о присоединении Украины к НАТО - это предательство и измена цивилизационной сущности народа Украины, который против вхождения нашего государства в НАТО, - заявил корреспонденту руководитель секретариата Экспертного совета по защите русских культурных ценностей и прав русскоязычного населения Украины Сергей Проваторов. - Православная общественность требует от высших властей Украины немедленно отозвать вышеуказанное письмо, в противном случае будем требовать отставки от должностей всех подписантов, и в первую очередь - председателя Верховной рады Яценюка, поставившего свою подпись без рассмотрения этого вопроса в ВР, а также премьер-министра Тимошенко".

Сегодняшнее православно-патриотическое шествие завершается перед зданием посольства США, "которые выступают главными политическими спонсорами вступления Украины в НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.