Попавшие под снежный завал люди спасены (Дагестан)

Махачкала, 21 февраля 2008, 15:12 — REGNUM  Четверо жителей Дагестана на автомобиле "Нива", попавшие в снежный плен на дороге недалеко от селения Буртунай Казбековского района, к 14 часам 21 февраля были спасены, сообщили в пресс-службе СЧС Дагестана.

Спасатели из Махачкалы уже были готовы приступить к операции по вызволению пострадавших, когда из райадминистрации Казбековского района сообщили, что справились своими силами.

Как только стало известно о ЧП, на помощь попавшим под завал людям из райцентра этого района - селения Дылым отправились местные жители. С помощью трактора они расчистили завалы, препятствовавшие прохождению "Нивы", и помогли людям и машине выбраться.

Напомним, что на Харибском перевале в семи-восьми км от селения Буртунай под снежным завалом оказался автомобиль "Нива", в котором находились четверо человек. Сегодня в 8:55 мск пострадавшим удалось дозвониться до оперативного дежурного СЧС Дагестана. Пассажиры "Нивы" находились там уже продолжительное время (со вчерашнего дня). На перевале был очень сильный снегопад, и, скорее всего, из-за большого количества снега на трассе машина не смогла проехать дальше и её засыпало снегом.

Высота снежного покрова на Харибском перевале сейчас превышает один метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.