В Алтайском крае агитаторша срывала листовки чужого кандидата

Барнаул, 21 февраля 2008, 15:09 — REGNUM  За сутки в Алтайского крае сотрудниками правоохранительных органов выявлено три административных правонарушения в сфере нарушения избирательного законодательства, а всего с начала избирательной кампании - 11. По двум из них судами вынесены решения. Об этом сегодня, 21 февраля, коррепсонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

Так, например, мировым судьей Октябрьского района Барнаула назначено наказание по ст. 5.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей гражданке, которая со щита предвыборной агитации срывала печатные материалы одного из кандидатов Алтайского краевого законодательного собрания.

Также в краевом центре на ул. Тимуровская задержана жительница города, которая наклеивала на стене дома без разрешения собственника агитационные материалы одного из кандидатов на должность главы администрации Барнаула. Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.12 ч.2 КоАП РФ.

Подобное нарушение выявлено в одном из районов Алтайского края, агитационные материалы кандидата на пост главы района были развешаны на магазине без разрешения собственника. С сегодняшнего дня до 2 марта включительно весь личный состав алтайской милиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.