Красноярский ФК "Металлург" прошел аттестацию

Красноярск, 21 февраля 2008, 14:58 — REGNUM  Красноярский футбольный клуб "Металлург" прошел аттестацию в Профессиональной футбольной лиге России и теперь допущен к участию в чемпионате и Кубке России 2008 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил президент клуба Виктор Кардашов.

В настоящее время команда проходит первый предсезонный сбор в Красноярске, а 26 февраля вылетит на первый выездной сбор в Сочи, где пробудет 18 дней. По словам главного тренера Олега Гарина, Сочи выбрали из-за того, что просто не из чего было выбирать: "Ехать за границу нам пока рано, потому что команда еще не укомплектована".

В Сочи в составе "Металлурга" отправятся 27 футболистов - 18 человек из прошлогоднего состава и 9 приглашенных на просмотр игроков. Однако, как сказал Гарин, не факт, что все эти 9 приглашенных человек будут играть в "Металлурге" в нынешнем году. "Все футболисты, которых я хотел пригласить, приехали, - сказал Олег Гарин. - Они дождались этого момента. Поэтому скажем так, что сейчас футболисты есть, но команды пока нет, потому что мы только начали тренироваться. Будем работать. У нас осталось два месяца, а этого вполне достаточно, чтобы подготовить команду к сезону".

На сочинском сборе, помимо тренировочного процесса, будет вестись работа по комплектации команды. Ожидается, что туда приедут несколько потенциальных новичков команды. В Сочи красноярский клуб проведет шесть контрольных матчей с соперниками, которые пока не определены. После Сочи у "Металлурга" запланирован сбор, который пройдет, скорее всего, в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.