Депутат Госдумы: Говорить о причинах смерти Власова преждевременно

Москва, 21 февраля 2008, 14:54 — REGNUM  Говорить о причинах гибели начальника квартирно-эксплуатационного управления министерства генерал-полковника Виктора Власова преждевременно, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля Баринов выразил сожаление, что Власов не принял участие 14 февраля в заседании комитета по обороне, на котором мог бы рассказать о том, что его беспокоит. В заседании приняли участие его заместители, уточнил Баринов. "Самоубийство - не выход", - сказал депутат, отметив, что "можно обратиться к прессе, депутатам, наконец, написать рапорт об отставке".

Баринов подчеркнул, что направление, которым занимался Власов, "очень тяжелое и очень острое". Депутат отметил, что при реализации программы по обеспечению жильем военнослужащих выявлялись нарушения и недостатки, у экспертов возникало множество вопросов. Отметим, что согласно программе по обеспечению жильем военнослужащих, до 2010 г. должен быть решен вопрос по обеспечению военнослужащих постоянным жильем, а до 2012 г. - служебным. По словам Баринова, у экспертов, которые следят за реализацией программы, возникали вопросы по темпам ее исполнения и объемам запрашиваемого финансирования.

Также, отметил Баринов, экспертов интересовал ответ на вопрос, почему жилье эконом-класса сдавалось по ценам элитного или бизнес-класса. По оценкам Минобороны, сказал Баринов, на реализацию программы не хватает 189 млрд рублей. При этом, отметил Баринов, представители ведомства ссылаются на постоянный рост стоимости 1 кв м. жилья. Депутат отметил, что эта цифра называлась на заседании комитета по обороне, в котором принимали участие заместители Власова.

По словам Баринова, представители Минобороны говорили о неверных расчетах Минфина и Минэкономразвития, те в свою очередь заявляли о непрозрачности расходования средств на эти цели оборонным ведомством. "Мы договорились, что и в дальнейшем будем держать проблему строительства на контроле", - сказал Баринов.

Также Баринов отметил, что после прихода в Миноборону нового руководства, требования к высшему командному составу ужесточились, что, по словам депутата, "абсолютно верно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля возбуждено уголовное дело по факту гибели начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны 57-летнего Виктора Власова. Статью, по которой возбуждено дело, в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ пока не называют. Предположительно, по данным источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, причиной смерти генерала стало самоубийство. Генерал был найден в служебном кабинете в здании Министерства обороны на улице Знаменка. По некоторым данным, в управлении проводилась очередная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.