Жительница Алтайского края сама у себя украла деньги

Барнаул, 21 февраля 2008, 14:52 — REGNUM  33-летняя жительница села Лушниково Тальменского района Алтайского края Светлана З. придумала "хитроумный" план преступления и неожиданно для себя обнаружила, что недооценила милиционеров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в пресс-секретарь Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) Ольга Зубова, комбинаторша организовала "грабеж" со своей кредитной карты банка "Русский стандарт" и заявила об этом происшествии милиционерам, надеясь, что те будут искать несуществующих грабителей.

Эта история началась еще в январе 2006 года, когда Светлана З. стала обладательницей кредитной карты банка "Русский стандарт" с лимитом денежных средств на ней в размере 40 тысяч рублей. Неработающей уже на протяжении двух лет Светлане эта сумма практически год "не давала покоя", пока в декабре 2006 года она не решилась на двойной обман. По задумке З., снятые с кредитной карты деньги в банк она возвращать не собиралась. Она придумала хитроумную, как ей казалось, комбинацию: деньги с карты должен был снять кто-то вместо нее - истинной владелицы, а, чтобы не возвращать долг банку, женщина планировала заявить о совершенном преступлении.

На роль злоумышленника согласился один из ближайших родственников Светланы. Чтобы внести большую путаницу в эту историю кредитную карту обналичили не в Алтайском крае, а в банкомате Новосибирска. Соучастник преступления, как было установлено в ходе следствия, и не догадывался о намерениях родственницы, и выполнил договоренность в январе 2007 года.

На следующий день после инсценированного ограбления Светлана З. пошла в ближайшее отделение милиции и подала заявление о совершенном в отношении нее открытом хищении сумочки с деньгами в сумме 450 рублей и кредитной картой с наличными на счете. Так как грабеж, по словам Светланы, был совершен в электропоезде, материал был направлен в транспортную милицию.

"Дело казалось бесперспективным, шансы на его раскрытие были минимальные, но мы проявили настойчивость и смекалку", - вспоминает заместитель начальника уголовного розыска майор милиции Андрей Фокин. Практически в течение года сотрудники уголовного розыска Алтайского линейного УВД на транспорте разыскивали "неизвестного, совершившего грабеж в отношении гражданки З. в электропоезде "Барнаул-Черепаново".

И это им удалось. Преступника, обналичившего краденную кредитную карту Светланы не только установили, но и к удивлению женщины задержали. Тут пришло время удивляться оперативникам: обнаружилось, что "вор" - родственник потерпевшей. Тайна проведенных оперативных мероприятий не позволяет разглашать, как удалось сотрудникам транспортной милиции установить "грабителя" инсценированного преступления, однако вскоре стали известны все обстоятельства провернутой гражданкой аферы.

Теперь в преступлении обвиняют саму Светлану. По словам старшего следователя Алтайского линейного УВД на транспорте Светланы Николенко, расследующего это уголовное дело, в суде З. придется ответить за заведомо ложный донос о совершении преступления. А деньги все же вернуть придется, иск о возмещении ущерба банк будет подавать в порядке гражданского судопроизводства".

Спустя год Светлана о совершенном преступлении вспоминала с трудом, некоторые детали преступной комбинации были забыты. Она искренне надеялась, что в милиции про "висяковое" дело также забудут, списав его в архив, но ошиблась, недооценив милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции