Москва проиграла борьбу за право принять Олимпиаду-2010

Весь мир, 21 февраля 2008, 14:51 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в Лозанне (Швейцария) Международный олимпийский комитет (МОК) огласил результаты голосования о столице Первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году, с 15 до 27 августа. Право принять Игры-2010 выиграл Сингапур, тем самым, оставив Москву (единственного конкурента) без Олимпиады. "Это ключевой момент для Олимпийского движения", - заявил глава МОК Жак Рогге журналистам, собравшимся в Олимпийском музее в Лозанне. Президент МОК выразил уверенность, что Сингапур справится с возложенной на него ответственностью, и юношеская Олимпиада пройдет успешно.

В Олимпиаде примут участие более 3 тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Также в Сингапур, население которого составляет около 4 млн человек, в августе 2010 года прибудут 800 официальных представителей. Программа Игр-2010 будет включать в себя, с некоторыми ограничениями, все виды спорта, которые войдут и в Олимпийскую программу взрослой Олимпиады 2012 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, изначально о своем желании принять у себя юношескую Олимпиаду заявляли 11 городов: кроме Москвы, это Алжир (Алжир), Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Cербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша), Cингапур и Турин (Италия). В ходе отбора список сократился до двух кандидатов - это Москва и Сингапур.

Москва уже принимала у себя крупное мероприятие подобного рода: в 1998 году в столице прошли Первые Всемирные юношеские игры под патронатом МОК, в которых приняли участие 7 тысяч спортсменов, представлявших 131 страну мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail