Профсоюз работников лесной отрасли: Ситуация с сырьем на архангельских лесоперерабатывающих предприятиях остается тяжелой

Архангельск, 21 февраля 2008, 14:41 — REGNUM  В 2008 году у лесозаготовительных предприятий Архангельской области не наблюдается таких проблем с вывозкой и заготовкой леса, как зимой 2007 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского областного профсоюза работников лесной отрасли Александр Савкин.

"В этом году сложности с вывозкой леса есть, но, тем не менее, и заготовки, и вывозка более стабильны, чем прошлой зимой. Пока еще трудно сделать прогноз, что будет. Речь о банкротстве каких-либо предприятий Архангельской области не идет, хотя ситуация с сырьем все равно остается тяжелой", - отметил Александр Савкин.

По его словам, нынешней зимой в Онеге проблем с сырьем для перерабатывающих предприятий нет, в Соломбале ситуация менее стабильная, в Котласе и Новодвинске проблем с сырьем не наблюдается. "Анализом ситуации на сегодняшний день пока никто не занимается. Можно отметить, что проблемы лесных дорог в области никак не решаются - дорог как не было, так и нет. Со стороны властей не заметно никаких подвижек в этом отношении. Бизнес постепенно строит свои дороги, но это происходит очень медленно. Инфраструктурой должно заниматься государство, усилий бизнеса здесь недостаточно", - рассказал он.

Напомним, что в 2007 году в Архангельской области резко снизился объем заготовки леса из-за аномально теплой зимы, в результате большинство лесоперерабатывающих производств осталось без сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.