Последняя сессия Алтайского крайсовета завершилась звуками гимна РФ

Барнаул, 21 февраля 2008, 14:33 — REGNUM  44 сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД), которая прошла сегодня, 21 февраля, в столице Алтайского края - Барнаул, стала последней в работе четвертого созыва АКСНД. Кроме того, мартовская сессия будет уже проходить в Алтайском краевом Законодательном собрании (АКЗС). Таким образом сегодняшний день стал определенной вехой в истории АКСНД, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, председатель крайсовета Александр Назарчук оценил работу Алтайского краевого Совета народных депутатов как плодотворную и продуктивную. По его словам, АКСНД своевременно обеспечивал законодательную базу для работы исполнительной власти и т.д. Принято много важных законов и правовых актов. На четвертый созыв крайсовета пришлись два важных федеральных закона - №№ 122 и 131.

"Не просто начиналась работа краевого Совета четвертого созыва. Дважды срывалась организационная сессия. Я не раз заявлял, что моя главная задача - не дать прервать крайсовет в политический клуб. Я считаю, что это удалось до ноябрьской сессии 2007 года. Когда стали преобладать политические приоритеты при принятии решений, я заявил, что не могу больше возглавлять АКСНД. Но мою отставку не приняли", - рассказал Александр Назарчук.

В этой связи он считает, что возглавлять краевой Совет не должны депутаты от фракций, который в находятся меньшинстве (Назарчук относится к подобной фракции "За наш Алтай" - прим. ред. ИА REGNUM). "Надо думать о том, чтобы избирать председателя от той фракции, которая имеет большинство. Конечно, этот человек должен быть с масштабом интересов всего Алтайского края", - поделился своим видением ситуации алтайский спикер.

В целом, последняя сессия проходила довольно конструктивно и динамично. Депутатами приняты 20 законопроектов и правовых актов. В конце заседания парламентарии выступили с наказами и пожеланиями своим будущим преемникам. "Мне приятно, что абсолютное большинство депутатов идет на выборы в парламент следующего созыва. Хотел бы пожелать следующему созыву плодотворной работы", - резюмировал Александр Назарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.