Президент Латвии: Признание Латвией Косово не повлияет на наши отношения с Россией

Рига, 21 февраля 2008, 14:15 — REGNUM  Выступая перед журналистами, президент Латвии Валдис Затлерс, высказал мнение, что признание независимости Косово не ухудшит отношения между Латвией и Россией. Об этом сообщил сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM помощник президента по международным вопросам Андрис Пелш.

"Каждая страна имеет право высказать свое мнение, - сказал президент. - Диалог с Москвой и признание Косово - это два отдельных вопроса. Затлерс разделяет мнение США и других европейских стран о том, что случай Косово уникален в своем роде, и его нельзя связывать с другими подобными ситуациями. Президент отметил также, что Косово пострадало в свое время от репрессий, и теперь новое государство стремится войти в трансатлантические организации и соблюдать права всех нацменьшинств.

Напомним, президент Латвии получил приглашение от российской стороны посетить Москву. Поездка состоится в этом году, более точные сроки в пресс-службе президента не сообщают. Сейчас готовится более 20 договоров для подписания президентами Латвии и России. Они касаются экономики, социальной сферы, науки, туризма, инвестиций, о сотрудничестве и защите водных ресурсов и среды. Также планируется для подписания договор об облегчении пересечения границы для приграничных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.