В Алтайском крае будут строже следить за производителями и продавцами салатов

Барнаул, 21 февраля 2008, 14:13 — REGNUM  Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю Евгений Хорошев подписал постановление "Об усилении мероприятий по надзору за предприятиями, производящими и реализующими салаты". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, такие меры были приняты в целях предупреждения угрозы возникновения распространения острых кишечных инфекций среди населения, обусловленных употреблением салатов, не соответствующих требованиям санитарных норм и правил.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписывается оформить санитарно-эпидемиологические заключения на весь ассортимент выпускаемой продукции в срок до 01.04.2008г. Требуется осуществлять фасовку готовой продукции в разовую упаковку, емкостью не более 2 кг. От производителей требуется в срок до 01.04.2008г. организовать и провести бактериологическое исследование работников цехов по производству салатов на носительство возбудителей острых кишечных инфекций.

Кроме того, Роспотребнадзором строго запрещается допускать перекладывание салатов из упаковки производителя в гастроемкости. Предписывается реализацию (продажу) салатов осуществлять непосредственно из промышленной упаковки в сроки установленные санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail