В 2007 году средняя зарплата на Вологодчине составила более 13 тысяч рублей

Вологда, 21 февраля 2008, 14:08 — REGNUM  По итогам 2007 года средняя заработная плата в Вологодской области составила 13 036 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, по сравнению с 2006 годом она увеличилась более, чем на 2%. Реальная заработная плата по сравнению с предыдущим годом возросла почти на 11%.

Самые высокие доходы в Вологодской области у финансистов. Средняя заработная плата в сфере финансовой деятельности составляет почти 29 тысяч рублей. Следом идут металлурги. По итогам года вологжане, занятые на металлургическом производстве, получают в среднем 24,7 тысячи рублей в месяц. В химическом производстве средняя заработная плата - порядка 19 тысяч рублей. Самые низкие доходы в Вологодской области в сфере текстильного и швейного производства. Работники таких предприятий в среднем получают 5,2 тысячи рублей в месяц. Ненамного выше доходы и у тех, кто работает на предприятиях, занимающихся производством кожи и изделий из нее (5,5 тысячи рублей). В сфере сельского хозяйства средняя заработная плата составила 8,8 тысяч рублей.

Добавим, что в 2007 году больше всего (на 46%) увеличились доходы в сфере производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Почти на 30% увеличилась за год заработная плата у вологжан, занятых в сфере лесного хозяйства и в торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.