Алтайский спикер: "Мы не посеем вовремя"

Барнаул, 21 февраля 2008, 14:07 — REGNUM  "Самое главное видеть те проблемы, которые нужно решать. Через месяц начнутся весенне-полевые работы. Мы их, к сожалению, не в состоянии выполнить вовремя. Мы не посеем вовремя. Тот миллион гектар, который не обрабатывался, так не обрабатывается", - заявил сегодня, 21 февраля, председатель алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук, комментируя ежегодный доклад губернатора Александра Карлина о деятельности крайадминистрации по социально-экономическому развитию региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом спикер подчеркнул: "Закрывать глаза на определенные достижения, которые у нас есть, нельзя. Они, в том числе, стали возможными потому, что систему власти привели в порядок. Но есть проблемы. Проблемы - порожденные особым статусом Алтайского края. Это проблемы не сегодняшние".

У Назарчука не вызывает "никакого большого оптимизма и федеральная, и краевая программы по сельскому хозяйству". "Я хочу, чтобы вы знали, если в прошлом году на федеральном уровне на поддержку АПК выделялась 70 млрд, в этом году - 76 млрд руб. И если учесть процент инфляции, то никаких улучшений в части поддержки сельского хозяйства со стороны федерального бюджета не будет", - заметил спикер.

"Что касается разговоров о том, что в регионе купили техники на миллиарды рублей, нельзя все это дело оценивать в миллиардах. Сегодня один посевной комплекс стоит 15 млн рублей", - заметил председатель АКСНД.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в своем докладе Карлин сообщил, что планируется обеспечить рост ВРП на 8,5%, доходов на душу населения в реальном выражении - на 9,5%. Администрация ставит задачу снизить число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, до 17,5% и создать не менее 20 тыс. новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail