Власти Грузии прилагают усилия для нейтрализации в стране последствий непогоды

Ереван, 21 февраля 2008, 13:51 — REGNUM  Власти Грузии сделают все, чтобы нейтрализовать последствия непогоды в стране и нормализовать ситуацию, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 21 февраля перед вылетом в Москву, где сегодня вечером состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM. "В ночь на четверг были мобилизованы силы спасательного департамента МВД. Операцией по расчистке дорог руководил лично глава МВД. В ряде мест на дорогах встали автобусы, там находились люди, в том числе большое количество детей. На данный момент практически всех их удалось вывезти. Некоторым из них из-за сложных погодных условий вместе со спасателями пришлось несколько километров идти пешком. Мы также связались с правительством Армении и попросили оказать помощь нашим гражданам, которые находились на территории у грузино-армянской границы и к которым было легче подойти со стороны Армении. Они нам помогли и вывели оставшихся на дорогах людей из Ниноцминда и Ахалкалаки.

Что касается линий электропередачи, то примерно 80% поврежденных вследствие непогоды линий уже восстановлено и сейчас идет работа по реабилитации остальных. Пока остается сложной ситуация в Шида Картли, в ряде районов Западной Грузии, но мы работаем по ее выправлению", - заявил Михаил Саакашвили. "Я специально выделил деньги, чтобы тот ущерб, который был понесен в связи с повреждением крыш, был немедленно ликвидирован местными властями. И я хочу, чтобы каждый наш гражданин знал - ни одного человека мы не оставим в беде, ни одного человека не оставим без крова, и всем, кто понес ущерб - мною дано такое задание, - он будет возмещен", - подчеркнул президент Грузии.

"Мы и сейчас контролируем ситуацию на дорогах, для того чтобы исключить возникновение пробок или заторов. И я призываю всех к осторожности при передвижении между населенными пунктами. С нашей стороны мы сделаем все для того, чтобы очень скоро ситуация вернулась в нормальное русло", - отметил Михаил Саакашвили. Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с гибелью в Ахалкалакском районе одного из сотрудников Корпорации нефти и газа Грузии. Накануне ночью в заваленном снегом Ахалкалакском районе в условиях сильного снегопада пропали четверо сотрудников корпорации, осуществлявшие работы по газификации сел. Сегодня их удалось разыскать, но один из них к тому времени уже скончался, а трое были обморожены. Все они были доставлены в Тбилиси на специальном вертолете, живым оказывается необходимая медицинская помощь.

На большей части территории Грузии последние дни наблюдаются морозы, снегопады, сильные ветры. Непогода усилилась в ночь на 21 февраля. В результате ряд районов страны остался без электроэнергии, на различных участках автомагистралей введены ограничения в движении автотранспорта. Определенные ограничения были введены и в Тбилиси - всю ночь запрещался выезд из города автомашин. С утра на обледеневших дорогах столицы наблюдались пробки, сейчас в Тбилиси потеплело и ситуация улучшилась. Между тем, по прогнозу метеорологов, ближайшей ночью температура в Восточной Грузии, в том числе в Тбилиси, может снизиться до -10-15 градусов. Потепление в Грузии ожидают с 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail