Учредитель туристической фирмы в Башкирии сел на скамью подсудимых

Уфа, 21 февраля 2008, 13:51 — REGNUM  Прокурором Кировского района Уфы (Башкирия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего учредителя туристической фирмы ООО "Атлас-Уфа" и его 35-летней коллеги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Обоим предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, совершенная с целью сокрыть другое преступление или облегчить его совершение). В ходе следствия установлено, что мужчина в 2004 году учредил ООО "Атлас-Уфа" якобы для ведения туристической деятельности. Используя специальную оргтехнику, они подделывали договоры, путевки и официальные контракты, предоставляющие гражданам право на семейный отдых в странах дальнего зарубежья, с официальными печатями ООО.

Собрав с жителей республики в общей сложности более 1,5 млн. рублей, они отправили их отдыхать в Турцию, Испанию, Египет. Разумеется, ни в одной гостинице зарубежных стран ни одного из более чем сотня туристов не ждали. По указанному факту возбуждено уголовное дело, которое направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Уфы.

Следует отметить, что 40-летний обвиняемый за аналогичные деяния (мошенничество) в феврале 2008 года приговором Самарского областного суда осужден на семь лет лишения свободы и в пользу потерпевших с него взыскано более 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.