Эксперт: Создание медиа-холдинга в Новгородской области "идеологически необходимо"

Великий Новгород, 21 февраля 2008, 13:35 — REGNUM  "Само по себе создание медиа-холдинга в весьма небольшом регионе Российской Федерации - уже сенсация, ведь прерогатива обладать холдингами такого рода всегда ранее принадлежала столичным городам", - заявила сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM новгородский политтехнолог, в прошлом - телевизионный продюсер Юлия Бороненко. Она считает, что, "несмотря на неожиданность подобного события в Новгородской области, оно исторически оправдано и идеологически необходимо". "И пусть никого не пугает присутствие идеологического контента. Он был всегда и всегда будет", - подчеркнула Бороненко.

"Современное информационное поле Новгородской области формировалось на протяжении десятка лет исключительно в интересах действующей местной власти: это касается как СМИ печатных, так и электронных, как местных, так и региональных, - сказала политтехнолог. - Главной идеологией того времени для СМИ был следующий посыл: суверенность Новгородской области (ее географическая, экономическая и идеологическая обособленность) как носителя традиций Новгородской феодальной республики во главе с ее князем - губернатором". По словам эксперта, появлявшиеся на территории региона современные информационно-идеологические носители следовали этой "моде", "резонно полагая невозможность своего существования в качестве апологетов иной концепции". "Политическая ситуация менялась, но отнюдь не менялся подход СМИ к подаче информации об этих изменениях", - считает Бороненко. "Ничего не изменилось и сегодня, - добавила она. - Речь в данном случае идет не о качестве журналисткой работы, а об отсутствии новой концепции информационного вещания региона. До сих пор нет внятного понимания и изложения современных политических и экономических тенденций, нет четких взаимосвязей между реформами, проводимыми центром, и изменениями, осуществляемыми новой властью в регионе, нет осознания того, что Новгородская область - не республика, а один из регионов Российской Федерации".

Бороненко считает, что история развития медийных структур во всем мире "доказывает необходимость идеологической подчиненности информационного поля одной структуре". "Задача выполнимая, если оттолкнуться от идеи идеологического консорциума, где главным звеном - управляющим, будет выступать информационно-аналитическая служба. В данном случае даже независимые СМИ, при грамотно выстроенных отношениях, будут работать на выполнение единой задачи: формирование нового образа Новгородской области, как динамично развивающегося в экономическом и политическом смысле регионе РФ", - подчеркнула специалист.

Напомним, новый генеральный директор Новгородского областного телевидения Александр Лавров в интервью ИА REGNUM заявил о создании в Новгородской области медиа-холдинга. Предполагается, что новая структура будет сформирована уже к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово