Донецкий следователь отказался от взятки в $500 (Украина)

Киев, 21 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  Взятку в размере 500 долларов США пытался дать следователю Киевского райотдела милиции Донецка Игорю Толочко 23-летний менеджер одной из столичных фирм за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 309 УК Украины - незаконное хранение наркотических средств. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горуправления милиции Донецка.

Как рассказала инспектор пресс-службы Марина Голдынская, отказавшись от денежных предложений подследственного, Игорь Толочко сообщил о них своему руководству. Не ведавший об этом фигурант, по всей видимости, не поверил в искренность отказа милиционера и на очередной допрос явился с деньгами, которые и пытался ему передать. Данный факт был задокументирован сотрудниками районного подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (с видеозаписью происходящего). Прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Как рассказал Игорь Толочко, нынешний взяткодатель приехал в Донецк из Киева в январе этого года. Прямо на Привокзальной площади сотрудниками милиции у него был изъят пакет с веществом зелёного цвета, которое определено экспертизой как "особо опасное наркотическое средство каннабис". Молодой человек признавал, что привёз наркотик для личного употребления "во время отдыха", хотя прибыл в служебную командировку всего на 2 дня. Статус подследственного его никак не устраивал, так как он собирался поступать в учебное заведение, готовящее специалистов налоговой службы. Такое пятно в биографии, как судимость за наркотики, делало неосуществимыми его планы.

Уверенный, что всё "можно порешать", парень решил заплатить за то, чтобы выйти сухим из воды и сохранить в чистоте свою изрядно подпорченную донецкими милиционерами репутацию. Но расчёт на всеобщую продажность оказался неверным, отметили в пресс-службе горуправления милиции Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.