Алтайский край первым презентует туристическую зону

Барнаул, 21 февраля 2008, 13:32 — REGNUM  "В течение ближайших недель состоится официальная презентация алтайской турзоны "Бирюзовая Катунь". Это будет первая официальная презентация первой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в России из семи, созданных постановлением правительства РФ", - заявил сегодня, 21 февраля, губернатор Алтайского края Александр Карлин во время ежегодного доклада о деятельности крайадминистрации по социально-экономическому развитию региона в 2007 году и задачах на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, создание особой экономической туристической и игорной зоны открывает особые возможности для привлечения инвестиций в край. Создан орган управления, законодательно предусмотрен механизм господдержки резидентов зоны, сформирован уставной капитал ОАО "Особая экономическая зона туристско-рекреационная зона "Бирюзовая катунь".

"Алтайскому краю в нем принадлежит блокирующий пакет акций, что позволит эффективно влиять на деятельность общества", - заметил Карлин. Подготовлен план обустройства и материально-технического оснащения туристической зоны "Бирюзовая катунь". Для выполнения обязательств по софинансированию объектов инфраструктуры крайадминистрация в 2007 году выделила средства в размере 230 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.