Американские автомобили получат операционные системы Microsoft

Весь мир, 21 февраля 2008, 13:31 — REGNUM  Корпорация Microsoft намерена до конца 2008 г. заключить контракт с одним из крупнейших автопроизводителей в США на поставку своей операционной системы Microsoft Auto. Об этом сообщил генеральный менеджер автомобильного подразделения Microsoft Мартин Толл. Но конкретную автокомпанию он не назвал.

У Microsoft уже заключены контракты с двумя компаниями. ОС Microsoft Auto устанавливают на развлекательно-информационную систему Sync в автомобилях производства Ford, а также на бортовую многофункциональную систему Blue&Me в машинах Fiat. За 2007 г. было продано около 30 тыс. Sync. Этой системой оснащают 12 моделей Ford, Lincoln и Mercury, и производитель к концу года хочет распространить ее почти на весь модельный ряд, пишет Autonews.

В 2008 г. Microsoft планирует выйти на растущий американский рынок автомобильных компьютерных систем, разработав бортовую систему управления связью, развлечениями, диагностикой и безопасностью. Некоторые из этих функций предлагает General Motors в системе OnStar, но только по многолетней подписке. Система Sync с ОС от Microsoft стоит $395.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.