Петербургский социолог: Закрытие Европейского университета может отразиться на рейтинге Медведева

Санкт-Петербург, 21 февраля 2008, 13:24 — REGNUM  Ситуация с петербургским Европейским университетом, деятельность которого была приостановлена в начале февраля, может негативно отразиться на рейтинге первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал научный руководитель Агентства социальной информации (АСИ) Роман Могилевский. По его мнению, "Европейский университет - не политизированный институт", и "его закрытие надо было подробно объяснить". "Сомнения и непонимание этой ситуации будут вызывать скептическое отношение к другим вещам, - считает Могилевский. - От того, сколько подобных случаев еще произойдет, будет зависеть рост электоральных скептиков".

Комментируя предвыборную программу лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Могилевский отметил, что "у него есть решения, есть ясный адресат и ясная стилистка рекламы". По данным социологического опроса, проведенного АСИ 15-17 февраля, в настоящее время рейтинг Зюганова в Санкт-Петербурге составляет 5,5%. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского свой голос готовы отдать 5,2%. "Жириновский изменил риторику, она стала менее жесткой, он обращается к классическим ценностям. Однако большого прироста голосов я не ожидаю", - сказал социолог.

Исследования проводились 15-17 февраля текущего года методом телефонного опроса по заказу АСИ. Опрашивались респонденты в возрасте старше 18 лет. Всего в опросе приняли участие 500 человек. Статистическая погрешность исследования составляет от 1,9 до 4,4%. Напомним, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора Центрального района с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений". Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе.

Напомним также, 2 марта 2008 года в России состоятся выборы президента РФ. В настоящее время в качестве кандидатов на пост президента РФ зарегистрированы Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Андрей Богданов и Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail