Блок Тимошенко не готовится к досрочным выборам (Украина)

Киев, 21 февраля 2008, 13:16 — REGNUM  На сегодняшний день Партия регионов блокирует трибуну парламента, однако пока не видно никаких действий, которые бы были направлены на практическое решение сложившейся проблемы. Об этом 20 февраля в ходе круглого стола, посвященного парламентскому кризису, заявил депутат Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы уже устали показывать все документы, касающиеся НАТО, за которые Партия регионов голосовала раньше", - сказал Писаренко, имея в виду закон "Об основах национальной безопасности Украины", принятый Верховной радой в 2003 году, которым предусмотрено углубление сотрудничества с НАТО. "Блокирование парламента - это борьба за должности, а не борьба за интересы граждан", - уверен он. По словам депутата, письмо лидера Партии регионов Виктора Януковича к генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором отмечается, что Партия регионов будет представлять граждан-противников Украины НАТО, - это "несерьезно".

Относительно возможных досрочных выборов, Писаренко сказал, что БЮТ ни к каким выборам на сегодняшний день не готовится. "Все наши действия направлены сейчас только на одно - это выполнение той программы, с которой мы шли на выборы. Ни одного действия, которое бы не было согласовано с предвыборной программой, Юлия Тимошенко не делает", - отметил депутат. Также он спрогнозировал, что 2008 год на Украине пройдет под знаменем борьбы за конституционные полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail