Крым настаивает на обязательном проведении референдумов по вступлению Украины в НАТО и другие союзы

Киев, 21 февраля 2008, 13:00 — REGNUM  В декорированном воздушными шарами сессионном зале Верховного совета Крыма депутаты 20 февраля проголосовали за направление в Верховную раду Украины проекта закона о порядке присоединения Украины к международным договорам о коллективной обороне в целях поддержания безопасности в мире. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в проекте отдельно упоминается и блок НАТО. Присоединение к договорам предлагается проводить исключительно на основе волеизъявления граждан на всеукраинском референдуме.

Как заявил журналистам спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, проект закона будет передан в Верховную раду Украины с просьбой вынести его на рассмотрение. Депутаты от "Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" по примеру оппозиции украинского парламента принесли на сессию несколько больших воздушных шаров с надписями "НАТО - нет!", "ЕЭП - да!" и с символикой "Народной оппозиции".

За проект закона о порядке присоединения Украины к международным договорам проголосовали 72 крымских депутата из 83 присутствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.