Мурманский рыбный порт войдет в заявку региона на создание ПОЭЗ

Мурманск, 21 февраля 2008, 12:58 — REGNUM  Мурманский рыбный порт войдет в заявку региона на создание портовой особой экономической зоны, которую планируется создать на берегах Кольского залива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель руководителя департамента экономического развития администрации региона Виктор Горбунов.

По его словам, включение двух портов, а на территории Мурманска расположен еще и торговый порт, в ПОЭЗ дадут огромные денежные прибыли, счет которым идет на сотни миллиардов рублей. "Это при том, что инвестиции во внешнюю инфраструктуру особой зоны из всех источников составят 64 миллиарда рублей, - уточнил он. - Так что деньги вернутся".

Для подготовки заявки на участие в конкурсе по созданию ПОЭЗ в Мурманске уже есть схема расположения объектов, которые войдут в эту зону. Как уже сообщало ИА REGNUM, срок подачи заявок заканчивается 31 марта 2008 года. Конкурс по созданию портовых особых экономических зон был объявлен Минэкономразвития РФ. ПОЭЗ, согласно документации, может располагаться на территории морских и речных портов, а также аэропортов. Наличие статуса ПОЭЗ дает возможность предприятиям, зарегистрированным на их территории, получать льготу по налогу на недвижимость и предприятия освобождаются от земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.