Власти намерены упорядочить таксоперевозки в Великом Новгороде

Великий Новгород, 21 февраля 2008, 12:56 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода разработала законопроект об утверждении правил организации транспортного обслуживания населения легковыми таксомотрами. Как сообщили сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, необходимость принятия такого документа вызвана целым рядом проблем с таксоперевозками в Великом Новгороде. "Для парковки автомобилей такси в городе практически нет площадок, а использование ими мест, прилегающих к автобусным остановкам, не только добавляет проблем городским службам, но, прежде всего, противоречит правилам дорожного движения", - сообщили в городской администрации.

Проблемы таксоперевозок и варианты их решения обсудят участники рабочей встречи, организуемой администрацией Великого Новгорода 22 февраля. В ней примут участие руководители органов власти, контролирующие структуры, ГИБДД, а также представители организаций, осуществляющих пассажирские перевозки легковыми такси.

В настоящее время в Великом Новгороде, по неофициальным данным, насчитывается около 25 частных таксомоторных фирм. Для упорядочения организации частных пассажирских перевозок Комитет по транспорту и связи администрации Великого Новгорода в 2007 году разработал и представил в городскую Думу соответствующий законопроект, который учитывал опыт других городов - Пскова, Вологды, Краснодара, Тольятти, Великих Лук и других, где приняты и успешно действуют правила частных перевозок пассажиров. Однако законопроект так и не был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail