Тамбовская медицина катастроф получила новые реанимобили

Тамбов, 21 февраля 2008, 12:55 — REGNUM  21 февраля в Тамбове состоялась передача областному госучреждению здравоохранения "Центр медицины катастроф" трех новых санитарных автомобилей "Ford Transit", оснащённых оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и безопасной доставки пострадавших в больницу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Машины стоимостью 4,6 миллиона рублей приобретены администрацией области на средства "Программы повышения безопасности дорожного движения в тамбовской области на 2006-2012 годы". Каждый автофургон оснащен 110-сильным дизельным двигателем, пневмоподвеской, ABS. В салонах смонтированы аппарат для искусственной вентиляции легких электронный дефибриллятор, электрокардиограф, глюкометр, комплекты вакуумных транспортных шин и устройство вакуумное иммобилизирующее "Кокон", наборы и укладки для указания неотложной помощи, кондиционер, фильтровентиляционная установка, автономный отопитель. Эта техника поступит в лечебно-профилактические учреждения области для создания МСБЭР - медицинских специальных бригад экстренного реагирования. Главными целями создания таких бригад являются сокращение сроков прибытия медицинских бригад к месту происшествия, оказание полноценной помощи пострадавшим, безопасная эвакуация пострадавших. Как пояснил начальник облздрава Тамбовщины Николай Горденков, ближайшие к федеральным трассам М6 "Каспий", Тамбов - Воронеж и Тамбов - Пенза базовые для МСБЭР больницы, в которых оказывается квалифицированная и специализированная помощь пострадавшим при автокатастрофах, будут дополнительно оснащены современным медицинским оборудованием, а их персонал пройдет специальную переподготовку.

"Дорожно-транспортный травматизм остается одной из серьезнейших проблем Тамбовщины, - прокомментировал событие вице-губернатор Кирилл Колончин. - В 2007 году на территории Тамбовской области произошло 1991 ДТП, в которых погибли 257, а получили ранения различной тяжести 2769 человек. Из них на территории Мичуринского района ( включая город _ - 31 погибший и 268 раненых; а по Тамбовскому району - 48 и 514. Новинка позволит уменьшить число погибших и улучшить качество оказания помощи пострадавшим при ДТП на территории Тамбовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.