Правительство Югры поддержит сельчан, имеющих личное подворье

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2008, 12:51 — REGNUM  Итоги реализации национального проекта "Развитие АПК" в 2006-2007 годах подведены 21 февраля на заседании Совета глав муниципальных образований Югры. J, 'njv корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По мнению губернатора Александра Филипенко, итоги двух лет реализации проекта нельзя считать в полной мере удовлетворительными: "Потенциал сферы в регионе значительно выше, поскольку личные подворья скота подчас дают большие объёмы сельхозпродукции, нежели фермерские хозяйства или предприятия, результаты деятельности которых и составляют официальную статистику". В этой связи главам муниципалитетов предстоит решить вопрос стимулирования населения для привлечения его в аграрный комплекс и в первую очередь, поддержания развития личного подворья на селе.

Проблемой развития сельского хозяйства является ветхость животноводческих помещений, износ материально-технической базы достигает 100%. В ряде муниципалитетов уже принимаются меры по улучшению условий разведения и содержания скота. В Ханты-Мансийском районе в ближайшие годы приоритетным направлением развития отрасли станет инвестирование в строительство. Возведение объектов животноводства предполагается на условиях софинансирования - 50% необходимых вложений будут выделены из бюджетов отраслевых предприятий с учётом заёмных средств, недостающая часть - из муниципальной казны.

За счёт наращивания объёмов производства возникают сложности с реализацией мясной продукции, в этой связи администрацией Ханты-Мансийского района принято решение о приобретении спецвагонов оснащённых ветеринарным оборудованием и цехов по переработке и упаковке сырья.

Главами муниципалитетов высказано предложение, упростить процедуру получения какой-либо поддержки для начинающих предпринимателей сельхозсферы. Сегодня она сложна и длительна по времени прохождения.

Кроме этого, нужно найти механизм помощи подсобным хозяйствам предприятий подлежащих ликвидации, поскольку одновременно с их закрытием появляются новые. Предполагаемые меры, возможно, будут связаны со сменой формы собственности, материальным содействием и прочим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail