На выходные в Чувашии завьюжит

Чебоксары, 21 февраля 2008, 12:37 — REGNUM  До конца рабочей недели в Чувашии сохранится морозная погода. В дневные часы столбики термометры покажут -9...-14, а по ночам -11...-16 градусов мороза, сохранится переменная облачность, осадков не будет, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михйлов. В выходные дни, 23-24 февраля, мощный атлантический циклон принесет оттепель, которая будет сопровождаться сильными осадками в виде мокрого снега и дождя и значительным усилением юго-западного ветра, порывы которого могут достигать 20-22 м/с.

Испортив погоду к празднику, погода вновь вернется в зимнее русло уже в начале следующей недели. Как ожидается, до конца месяца вновь будет морозно и снежно, днем -5...-10, по ночам до 19 градусов мороза.

С морозов начнется и март, но только первые его дни. 3-6 марта очередной циклон принесет мокрый снег с метелью и повышение дневной температуры до 0...+5 градусов тепла. Затем, 7-14 марта, в условиях антициклона, осадки на время прекратятся. Днем на солнце воздух будет прогреваться до +2 градусов тепла, но по ночам всё еще будет морозно: -10...-15 градусов. Во второй половине месяца снова пойдет снег, а температура останется больше похожей на зимнюю, 0...-5 градусов мороза днем, -8...-13 градусов по ночам.

По итогам двух декад, февраль в Чувашии пока на 2,5 градусов теплее обычного. Зато осадков выпало уже две трети от месячной нормы. Самой холодной была ночь на 18 февраля, когда столбики термометров опустились до отметки -22,9 градусов мороза. А самым теплым оказался полдень 10 февраля, когда воздух прогрелся до -0,1 градуса мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.