Вологодская прокуратура опротестовала увеличение налога для маршрутных такси

Вологда, 21 февраля 2008, 12:27 — REGNUM  Прокуратура Вологды вынесла протест на решение Вологодской городской Думы, предусматривающее увеличение налога для маршрутных "ГАЗелей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники прокуратуры, депутаты установили значение корректирующего коэффициента К2 в размере 1,0 для автотранспорта с количеством посадочных мест от 5 до 20 и в размере 0,2 для автобусов с количеством посадочных мест от 21 и выше. Таким образом, владельцы "ГАЗелей" должны платить налог в пять раз больше, чем все остальные.

Специалисты считают, что в этой части решение гордумы не соответствует требованиям действующего федерального законодательства. В частности, применение коэффициента К2 в зависимости от физического показателя "посадочное место", а не к величине базовой доходности, противоречит указанным выше нормам Налогового кодекса РФ. "Кроме того, в соответствии со ст. 15 ч.1 ФЗ "О защите конкуренции", органам местного самоуправления запрещается принимать акты, которые могут привести к устранению конкуренции, а именно ведущие к созданию дискриминационных условий - условий доступа на товарный рынок, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение с другими", - отметили в прокуратуре. Иными словами, такое решение может быть рассмотрено, как попытка устранить маршрутные Газели с улиц города, обложив их владельцев непосильными налогами.

Городская прокуратура обратилась к депутатам с просьбой устранить нарушения и привести решение в соответствие с действующим законодательством. Протест будет рассмотрен на сессии 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail