На побережье Ладожского озера в Карелии выявлены 59 незаконных построек

Петрозаводск, 21 февраля 2008, 12:17 — REGNUM  Прокуратура Карелии обнародовала сегодня, 21 февраля, результаты очередной проверки соблюдения земельного, водного и природоохранного законодательства при выделении земельных участков и строительстве жилых домов на побережье и в акватории Ладожского озера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, проверка проводилась на территории Олонецкого района, где работниками прокуратуры выявлено 59 незаконных деревянных строений. Все постройки возведены на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном законом порядке, а также без необходимых на то разрешений.

В настоящее время районная прокуратура готовит исковые заявления в суд о ликвидации незаконных строений. Первый иск судом уже удовлетворен: виновному в незаконном строительстве придется снести самовольно возведенный дачный дом.

Ранее подобные проверки проводились на территории Лахденпохского, Сортавальского и Питярантского районов республики, которые также находятся на побережье Ладожского озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.