Банкира обвиняют в злоупотреблении полномочиями (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  В Копейском городском суде начались слушания по обвинению бывшего управляющего филиалом ОАО "Челиндбанка" в г.Копейске в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, обвиняемый - 33-летний Дмитрий Осыченко - является ныне депутатом Копейского городского округа.

Слушание дела ткладывалось в связи с заменой защитника по желанию подсудимого - тому необходимо было ознакомиться с пятью томами уголовного дела.

Предварительным следствием установлено, что Осыченко, являясь в 2004-2006 годах управляющим Копейским филиалом ОАО "Челиндбанк", намеренно создавал льготные условия кредитования заведомо неплатёжеспособным предпринимателям, юридическим и физическим лицам. Ущерб "Челиндбанка" от его действий достиг 189 272 870, 00 рублей.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении не признал. Его действия квалифицированы следствием по части первой статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Суд исследует доказательства, представленные обвинением. Предстоит допросить более 40 свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.