Татьяна Думнова покинет правительство Бурятии

Улан-Удэ, 21 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  На состоявшейся 21 февраля коллегии Верховного суда Бурятии приговор в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей республики Татьяны Думновой оставлен в силе, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что решением суда Советского района Улан-Удэ Татьяна Думнова была признана виновной в хищении бюджетных средств (ст. 160 УК РФ) и приговорена к уплате штрафа в размере 110 тысяч рублей. Как сообщала пресс-служба прокуратуры Бурятии, в соответствии с п. "б" ч. 3 ст. 86 УК РФ в отношении лиц, осужденных не к лишению свободы, а к более мягким видам наказаний (в том числе и к штрафу), судимость погашается по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания. В данном случае после уплаты наложенного штрафа. Таким образом, Татьяна Думнова будет вынуждена покинуть свою должность.

Похоже, с этим будет вынужден смирится и президент республики Вячеслав Наговицын. Напомним, что на пресс-конференции 19 февраля он сказал, что Думнова может сохранить свой пост в правительстве, только если "все закончится для нее благополучно". "Если коллегия сочтет возможным оправдать ее или принять решение, которое не противоречит ее дальнейшей работе, то мы будем вести консультации с депутатами Народного Хурала о возможности внесения ее кандидатуры. Я бы хотел сохранить ее в качестве министра, но если все закончится для нее благополучно", - заявлял бурятский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.