В Находке сотрудник наркоконтроля снабжал Дорожно-патрульную службу наркотиками (Приморье)

Владивосток, 21 февраля 2008, 12:13 — REGNUM  Следственным отделом по городу Находка Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Приморскому краю и сотрудников Дорожно-патрульной службы (ДПС) УВД по городу Находка по факту злоупотребления своими служебными полномочиям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, было установлено, что сотрудник УФСКН наладил канал поставки наркотических средств для сотрудников ДПС.

"С целью создания видимости надлежащей работы и соответствующей отчетности сотрудник наркоконтроля вовлек жителя Находки в незаконную деятельность по обороту наркотических средств, предложив последнему за вознаграждение и покровительство получать, а затем выдавать сотрудникам ДПС наркотические средства", - сообщили в следственном управлении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ, по уголовному делу ведется предварительное следствие, также отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.