В Челябинске судят убийцу двух человек

Челябинск, 21 февраля 2008, 12:09 — REGNUM  Направлено в суд дело в отношении жителя Челябинска Равиля Заманова, обвиняемого в совершении убийства двух человек. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 35-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и пункту "к" ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство, а также убийство с целью сокрытия следов преступления).

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 октября 2007 года в одной из квартир в Металлургическом районе Челябинска Заманов распивал спиртые напитки со знакомыми мужчинами. В ходе возникшей с собутыльниками ссоры обвиняемый, вооружившись топором, гвоздодером и ножом, нанес одному из собутыльников множество телесных повреждений, от которых тот скончался на месте. Понимая, что второй присутствующий знакомый может изобличить его в совершении преступления, Заманов убил и его. Однако после этого убийца добровольно сдался правоохранительным органам и написал явку с повинной.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Санкции статей, по которым обвиняется Заманов, предусматривают лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.