Проститься с лидером группы "Гражданская оборона" пришли сотни человек

Москва, 21 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  21 февраля в Омске по адресу: улица Перелета, дом 7; проходит прощание с лидером группы "Гражданская оборона" Егором Летовым, скончавшемся от сердечного приступа 19 февраля. Как передает "Эхо Москвы", проводить одного из самых известных музыкантов последних десятилетий пришли сотни человек.

Группы молодежи поют песни Летова. Рок-музыканты и поклонники несут цветы. Здесь все так же, как и на концертах "Гражданской обороны". Балахоны, рюкзаки, обвешанные металлическими предметами. Люди пришли проститься с человеком, который еще при жизни стал легендой рок-музыки. Несмотря на то, что песни группы не звучали в теле и радиоэфире. В конце 80-х на многих домах красовалась надпись Г.О., а альбомы "Гражданки", как часто называли группу Летова, заслушивались до дыр. Такие песни как "Русское поле экспериментов", "Все идет по плану" или "Прыг-скок" давно уже стали классикой отечественного рока.

Егор Летов сочинил несколько тысяч песен. Записал полсотни альбомов. Жил и дышал музыкой. Его смерть предположительно от остановки сердца вызвала шок у многих любителей рока по всей стране. Владельцы сетевых дневников наперебой писали о том, что значат для них летовские песни.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер "Гражданской обороны" будет похоронен 21 февраля на Старо-Восточном кладбище Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.