В Госдуме выступают за создание федерального центра по безопасности инновационных технологий

Москва, 21 февраля 2008, 12:00 — REGNUM  В Государственной думе РФ выступают за создание федерального центра по развитию и обеспечению безопасности инновационных технологий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на I Всероссийской конференции "Комплексная безопасность в использовании инновационных инфокоммуникационных технологий", проходящей в Госдуме 21 февраля. По мнению участников конференции, этот центр должен заниматься организацией и проведением независимых экспертиз и разработкой методик оценки эффективности внедрения безопасных инновационных технологий, системы оценки качества и системы лицензирования организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере. Также, по мнению участников конференции, федеральный центр должен обеспечить систематический надзор за состоянием исполнения законодательства в области оказания потребителям инфокоммуникационных услуг надлежащего качества.

На конференции говорилось также о том, что необходимо создать Общественный совет по безопасности инновационных технологий, который должен заниматься формированием консолидированного мнения профессионального сообщества по наиболее принципиальным решениям законодательных и исполнительных органов власти всех уровней.

Участники конференции говорили о развитии безопасных инновационных инфокоммуникационных технологий, в том числе платежных систем электронной торговли.

"В стране должна быть промышленная политика, которая предполагает вложение средств в отрасли высокой технологии, в том числе те отрасли, которые поддерживают информационную безопасность в стране", - заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Николай Гончар ("Единая Россия").

На конференции также шла речь о слабой подготовке кадров в инфокоммуникационной сфере. Участники конференции говорили о необходимости обучения в вузах специалистов по комплексной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.