Большинство вологжан поддерживают идею закрытия игорных заведений

Вологда, 21 февраля 2008, 11:56 — REGNUM  Единственным действенным методом при закрытии игорных заведений является изъятие оборудования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли участники расширенного заседания постоянного комитета по экономической политике и собственности, которое прошло 20 февраля в Законодательном Собрании Вологодской области. Областные парламентарии решили законодательным порядком подкорректировать исполнение закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Вологодской области". Председатель комитета Евгений Коротков обратил внимание на то, что чиновники должны работать также гибко и реагировать быстро на изменившиеся обстоятельства, как, и бизнес.

Как выяснилось в процессе закрытия игорных заведений на территории области, единственно действенным методом является изъятие игорного оборудования (цена одного игрового аппарата варьируется от 5 до 15 тысяч евро). В ближайшее время расходы на транспортировку и хранение игровых автоматов необходимо проводить за счет игорных кампаний. Это неправильно, когда за штрафстоянку платит гражданин, чей автомобиль был задержан по той или иной причине, платит порой непосильные для себя средства, а игорные кампании практически не несут расходов в ходе ликвидации теперь уже их нелегального бизнеса.

По словам участников заседания, когда закон принимался, никто не ожидал такого сопротивления со стороны игорных структур. Как выяснилось, одна крупная фирма, зарегистрированная в другом регионе, осуществлявшая свой бизнес на территории области, ранее была признана банкротом. В другой кампании, также лидирующей по количеству игорных точек на Вологодчине, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, не удается выйти на руководство. По указанным в документах адресам такой организации не числится.

В целом, реализация закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Вологодской области", проходит при значительной поддержке большинства населения. Как заявил в своем выступлении перед депутатами и приглашенными должностными лицами представитель администрации города Сокол Виталий Иванов, после ликвидации игровых залов не стало и ночного уличного хулиганства. Жители Сокола заметили этот факт, и мнения по этому поводу звучат единодушные - давно назрела необходимость принятия такого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.