Росздравнадзор подвел итоги контрольной деятельности за 2007 год

Москва, 21 февраля 2008, 11:48 — REGNUM  Структурными подразделениями и территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) в 2007 году было составлено 4742 протокола об административных правонарушениях, что более чем в 3,5 раза превышает показатель 2006 года (1320 протоколов), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росздравнадзора.

В результате удовлетворения требований и привлечения к административной ответственности судами было взыскано штрафов на общую сумму 8 539 500 рублей в 2006 году и 37 077 900 рублей в 2007 г. В 2006 году судами было принято 26 решений о приостановлении деятельности лицензиатов. В 2007 лицензия была приостановлена в 100 случаях, а аннулирована - в 23. В результате проведенных проверок число государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинскую деятельность без лицензии, за два года реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" сократилось в пять раз.

"Основными причинами несоответствия лицензионным требованиям и условиям являлись слабая материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений, низкая квалификация и отсутствие иногда необходимой специализации кадров. Нами была проведена серьезная работа совместно с руководством субъектов Российской Федерации. При этом большинство регионов сумели выделить дополнительные средства и ресурсы для приведения лечебно-профилактических учреждений в соответствие с предъявляемыми требованиями, для подготовки и переподготовки кадров. Все эти мероприятия, в конечном итоге, способствуют повышению качества и доступности медицинской помощи для населения", - отметил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.