"ТНК-ВР Менеджмент" направит на геологоразведку в Прииртышье 1 млрд руб.

Омск, 21 февраля 2008, 11:47 — REGNUM  Правительство Омской области и ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" заключили 21 февраля соглашение о стратегическом партнёрстве на три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, цель сотрудничества - развитие ресурсной, материально-технической и финансовой базы предприятий нефтедобывающей отрасли Омской области, реализация программ, направленных на социально-экономическое развитие региона, а также обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования при осуществлении недропользования.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии геологического изучения недр, разведки месторождений и добычи углеводородного сырья. По словам исполнительного директора ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Германа Хана, в течение 2008-2009 годов планируется направить на геологоразведку в Омской области 1 миллиард рублей.

Как отметили в управлении, результаты исследований на тех лицензионных участках, право разрабатывать которые выиграла компания, позволят уточнить объёмы дальнейших инвестиционных вложений в развитие данных месторождений. Начало активных действий компании на территории Омской области - логическое продолжение геологических изысканий в Тюмени.

"Так называемый Уватский проект, географическим началом которого является юг Тюменской области, должен быть продолжен в Омской и Новосибирской областях. Уже начата реализация инфраструктурных проектов, например, строительство трубопровода протяжённостью 264 км. Он будет становым хребтом, к которому можно будет подсоединить месторождения в Омской области. Наличие такой транспортной артерии важно, поскольку при положительных результатах геологоразведки позволит в кратчайшие сроки подключить к данному проекту новые месторождения, которые потенциально могут быть открыты в Омской области, и собственно сократить срок ввода этих месторождений в эксплуатацию. Это позитивно повлияет и на экономическое развитие региона в виде налоговых поступлений в бюджет Омской области", - отметил Герман Хан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail