Средняя явка на досрочном голосовании на президентских выборах в Иркутской области составляет 83,6%

Иркутск, 21 февраля 2008, 11:47 — REGNUM  В досрочном голосовании на выборах президента России, которое началось 20 февраля в Иркутской области, приняли участие 522 избирателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-центре избирательной комиссии Ирктуской области, первыми свой выбор сделали жители труднодоступных и отдалённых посёлков в Казачинско-Ленском, Иркутском, Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах.

Как сообщил председатель облизбиркома Виктор Игнатенко, средняя явка избирателей в ходе досрочного голосования составила 83,6%, а в деревнях Ермаки и Карнаухово Казачинско-Ленского района проголосовали все 100% избирателей - 51 и 27 человек соответственно.

В качестве транспортного средства для организации досрочного голосования используются вертолёты и снегоходы. В деревню Большие Коты Иркутского района членов избирательной комиссии доставил катер на воздушной подушке.

Досрочное голосование на выборах президента РФ пройдёт в 29 труднодоступных населённых пунктах, расположенных в 10 районах Иркутской области. До 1 марта проголосуют также жители отдалённых деревень и посёлков в Качугском, Нижнеудинском, Катангском, Усть-Кутском, Усть-Илимском и Чунском районах. Всего принять участие в досрочном голосовании на территории Приангарья смогут около 2,5 тыс. избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.