Toyota объединила систему экстренного торможения с автонавигатором

Весь мир, 21 февраля 2008, 12:45 — REGNUM  Компания Toyota объявила о том, что система экстренного торможения Brake Assist, помогающая в критической ситуации развить максимальное тормозное усилие, впервые в мире объединена с навигационной системой автомобиля.

Система Brake Assist срабатывает при резком нажатии педали тормоза после подачи навигатором визуального и звукового предупреждающего сигнала о приближении к знаку обязательной остановки. Brake Assist регулирует тормозное усилие в зависимости от положения автомобиля, определяемого с помощью задней камеры, и силы нажатия на педаль тормоза, пишет QX9.

Новая технология, разработанная совместно с Aisin AW CO., Ltd., Zenrin Co., Ltd. и Toyota Mapmaster Incorporated, призвана сократить количество столкновений на перекрестках. Ее планируется внедрить на автомобилях, которые поступят в продажу в Японии в ближайшее время.

В июне 2007 года Toyota создала первую в мире систему оповещения водителя о приближении к знакам остановки. Используя картографическую информацию, она способна подавать визуальные и звуковые предупредительные сигналы.

В сентябре 2007 года к системе добавилась функция звукового предупреждения, если автомобиль не начинает сбрасывать скорость при приближении к стоп-линии.

Сейчас система работает исключительно на дорогах с четырьмя или более полосами движения в 23 районах Токио и в городах Йокогама, Нагойя и Осака. В будущем Toyota планирует расширить зону ее действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail