Для гармонизации языковой политики на Украине создан специальный орган исполнительной власти

Киев, 21 февраля 2008, 11:44 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предлагает создать специальный орган исполнительной власти по вопросам государственной языковой политики. Об этом говорится в указе, подписанном главой украинского государства сегодня, 21 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Главными задачами такого органа должны стать участие в формировании и обеспечении реализации государственной языковой политики; обобщение практики применения законодательства о языках, разработка предложений по его усовершенствованию; координация осуществления центральными органами исполнительной власти мер по вопросам обеспечения реализации государственной языковой политики.

Комментируя эту инициативу, заместитель главы секретариата президента Украины Юрий Богуцкий отметил, что таким органом может быть, например, Институт государственной языковой политики. По словам Богуцкого, институт мог бы "объединить усилия всех органов исполнительной власти как в центре, так и на местах, работать с научными учреждениями, общественными организациями, таким образом в цивилизованном порядке решая вопрос развития языковой политики в Украине". "Вновь созданное учреждение, на наш взгляд, как раз и займется реализацией этой концепции, разработкой законодательства и в целом гармонизацией вопроса языковой политики в нашем государстве", - резюмировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.