В Мурманске на работу чаще требуются юристы и экономисты

Мурманск, 21 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  В Мурманске в настоящее время на высокооплачиваемые вакансии требуются юристы и экономисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель начальника отдела рынка труда регионального Центра занятости Ирина Горелкина. По ее словам, именно специалистов по юриспруденции и экономике чаще всего просят предоставить им компании региона. По статистике ведомства, в 2007 году компаниям Мурманска требовались 56 юрисконсультов, 52 экономиста и 36 менеджеров офиса. В 2008 году ожидается похожая ситуация.

Сотрудники центра занятости уверены, что такой спрос возникает, даже несмотря на то, что мурманские вузы ежегодно выпускают несколько сотен таких работников. Просто далеко не все, кто пять лет учился на юриста или экономиста, успел наработать себе хорошую практику. А без этого важного аспекта на работу зачастую в регионе не берут, ведь иначе придется обучать нового работника всем особенностям деятельности, не беря во внимание высокие оценки в университете. Кроме того, по признаниям сотрудников центра занятости, качество образования в некоторых учебных заведениях Мурманской области находится на невысоком уровне. И это еще одна причина того, что армия непрофессиональных юристов и экономистов, имеющих дипломы, не получают нужную работу в компаниях.

Из тех специалистов, трудоустройство которых не требует диплома ВУЗа, в регионе по-прежнему наблюдается высокий спрос на грузчиков, дворников и поваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.