ОАО "Полюс Золото" потратит 45 млн рублей на строительство водозабора в Бодайбо (Иркутская область)

Иркутск, 21 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  ОАО "Полюс Золото" и администрация Иркутской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе компании, целью подписанного 20 февраля в городе Бодайбо документа является "содействие решению социальных проблем региона во взаимосвязи со стратегическими целями "Полюс Золото".

Руководство Иркутской области и ОАО "Полюс Золото" намерены консолидировать ресурсы и усилия как в решении задач социально-экономического развития Иркутской области, так и в реализации инвестиционных проектов ОАО "Полюс Золото" по освоению золотороссыпных и золоторудных месторождений на территории Приангарья. В частности, в рамках соглашения ОАО "Полюс Золото" примет участие в финансировании строительства водозабора для нужд города Бодайбо. В 2008-2010 годы на эти цели "Полюс Золото" потратит 45 млн рублей. На спонсорскую и благотворительную деятельность в Иркутской области ОАО "Полюс Золото" за три года намерено выделить 16 млн рублей.

Справка ИА REGNUM:

В Иркутской области золотые активы ОАО "Полюс Золото" сосредоточены в Бодайбинском районе. Это золоторудные месторождения Западное, Вернинское, Первенец и Чертово Корыто, западная и восточная части участка Медвежий, а также 94 россыпных месторождения в бассейнах рек Витим, Жуя, Большой Патом и Малый Патом. Компания также владеет правом освоения золоторудного месторождения Мукадекское, которое расположено в Мамско-Чуйском районе Приангарья. Портфель активов ОАО "Полюс Золото" включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия). В 2007 году предприятия ОАО "Полюс Золото" произвели 1,2 млн унций золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail