Волгоградским дачникам разрешили не платить за услуги ЖКХ в разгар сезона

Волгоград, 21 февраля 2008, 11:34 — REGNUM  Волгоградцев, покидающих свои квартиры в дачный сезон, освободили от коммунальных платежей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда 21 февраля, проведение перерасчетов по услугам ЖКХ за отсутствующих жителей стало возможным благодаря документу Министерства регионального развития.

Ранее с жителей города, которые покидали городские квартиры на несколько недель или месяцев и не пользовались в этот период коммунальными услугами, плата взималась в полном объеме. Теперь, как следует из документа, горожане, отдохнув некоторое время на даче, смогут получить перерасчет по оплате услуг ЖКХ. Для этого достаточно иметь справку от садоводческого товарищества о пребывании в определенный период времени на дачном участке. Ранее такой документ в расчет не принимался.

Что касается перерасчета по теплу, методика его проведения изменилась летом 2007 года. Если за 2006 год перерасчет в Волгограде составил 1,4 миллиона рублей, то с августа 2007 года он был равен почти 4 миллионам рублей. За январь 2008 года жителям Краснооктябрьского района, где отмечались многочисленные случаи недотопа, выполнен перерасчет на общую сумму 2,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail